Aviso de privacidad

Nombre comercial como Distribuidora San Pedro Cholula, con domicilio en calle 6 Oriente 402, Colonia Centro, Puebla, municipio o delegación San Pedro Cholula, c.p. 72760, en la entidad de Puebla, México, y portal de internet www.distribuidoracholula.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para que fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar y confirmar su identidad y ubicación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

  • Registrarlo en nuestra base de datos para reconocerlo como cliente.
  • Para la creación, análisis, actualización y perfilamiento como cliente potencial.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Enviar un correo a administrador@distribuidoracholula.com


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no son un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Pero podrían limitar toda la gama de ofertas disponibles de la página web. 

 

 Politica de envíos

  • Nuestro servicio de envíos se encuentra disponible únicamente en México. Por ningún motivo se realizan envíos internacionales.
  • El precio estándar de envío a Puebla es de $80 MXN siempre y cuando no exceda los 15 kilómetros desde nuestro centro de envíos. Todas las órdenes de compra realizadas a través del sitio de internet será entregadas por nuestro sistema de envíos DSPC DELIVERY.
  • La entrega del producto se realizará en el domicilio señalado por el usuario en el portal de la cuenta o en una dirección diferente proporcionada por el usuario, que deberá realizarse al momento de confirmar el pedido.
  • El tiempo de entrega será de 180 minutos, contados a partir de que se ha recibido el importe completo de la compra en un horario de 8:00 a 18:00 horas. De lo contrario se envía al día siguiente sin considerar los 180 minutos. 
  • En caso de que nuestra paquetería no llegue hasta la localidad que se solicita, el paquete podría ser enviada por una paquetería externa.
  • Los pedidos que se hagan después de la 18:00 horas saldrán hasta el día siguiente.
  • En caso de que no se encuentre nadie para recibir el paquete en la dirección proporcionada en la primera ni en la segunda visita, el paquete será devuelto nuestra sucursal más cercana y se dejará ahí por tres días hábiles, en caso de no ser reclamada, será devuelta al almacén DSPC y el cliente deberá pagar el costo de la devolución.
  • Las entregas de productos se realizarán de lunes a domingo excluyendo el día 1 de Enero y podrían demorarse en algunos casos hasta 10 días hábiles.
  • En caso de existir alguna inconformidad deberá manifestarla en ese momento y deberá comunicarse al servicio de atención a clientes de DSPC para aclarar dicha circunstancia.
  • Todos los productos serán empacados sin ningún costo extra.
  • En un plazo máximo de 48 horas siguientes a tu compra en línea, recibirás un SMS con la liga de rastreo del producto. Esta política no aplica para días días no laborables.
  • Al momento de recibir el producto en el domicilio señalado, el usuario está obligado a revisar el producto. En caso de algún desperfecto, el usuario deberá notificarlo en un plazo de 3 días hábiles al correo hola@distribuidoracholula.com.mx o a los teléfonos de contacto proporcionados en la plataforma web.
  • ¿Tu pedido no estaba completo o te llegó algo incorrecto? Por favor visita nuestras políticas de devolución.
  • Cualquier tipo de aclaración, reporte o duda respecto al servicio de envíos favor de escribir a: hola@distribuidoracholula.com.mx

 

¿Dónde puedo consultar el aviso de privacidad integral?

 

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podremos ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en:


Portal de internet https://distribuidoracholula.com/pages/politicas-de-servicio

 

 Politica del servicio

Nos reservamos el derecho de envio a clientes sin previo aviso, durante horas y días convenientes. Así mismo, al recibir productos y servicios a crédito, acepta que debe y pagará incondicionalmente a la orden de Distribuidora San Pedro Cholula en la ciudad de Puebla o cualquiera que se le requiera al día de fecha de corte del crédito por el total del valor de las mercancías o servicios a nuestra entera conformidad.  Usted acepta que al recibir sus productos esta conforme con nuestra política mercantil que esta regida por la ley general de títulos y operaciones de crédito en sus artículos 172 y 173 parte final por no ser pagare domiciliado y artículos correlativos queda convenido que en caso de mora, la presenta política causara un interés del 8% mensual. 

 

 Política de empaquetado y porcionado

Algunos productos pueden variar en gramaje debido a que algunos cortes no pueden ser exactos, si bien hacemos nuestro mayor esfuerzo en que el gramaje sea exacto algunas piezas podrían varias + - 30 gramos como máximo. 

 

Descuentos Terminos y Condiciones

Descuentos en compras mayores a 1000 con 10% de descuento están topados a máximo 5,000 MXN por usuario, orden o lapso de 72 horas. 

Descuentos y cupones recibidos a través de canales digitales solo son aplicables para tienda en línea y aplicación móvil. Los descuentos no pueden ser aplicados a productos ya rebajados o en volúmenes empresariales. Los cupones no pueden ser redimidos en tienda física por motivos de contabilidad y administración.

 

 Politica de reembolso

 

El reembolso se iniciará inmediatamente después de recibidos tus artículos. La forma en que se procesa tu reembolso depende de tu método de pago original. En caso de mostrar algun tipo de daño en bolsa o previa cocción nos reservamos el derecho de aceptar el pedido. De lo contrario: 

  • Los reembolsos por tarjeta de crédito se enviarán al banco emisor de la tarjeta dentro de los cinco días hábiles a partir de la recepción del paquete de la devolución. Comunícate con el banco emisor de la tarjeta si tienes preguntas sobre cuándo se acreditará el monto en tu cuenta.
  • Los reembolsos por pagos a través de criptomonedas se calcularán al precio de mercado de la fecha y hora de recepción. 
  • Los reembolsos de pagos en efectivo serán retornados a través de nuestro sistema DSPC COINS o tarjetas digitales emitidas por nuestra tienda en línea, en un periodo no máximo a 48 horas en días hábiles. 

 

 

Aviso de Privacidad Integral



El presente Aviso de Privacidad Integral (el “Aviso”) está dirigido al usuario (el“Titular” o “Usted”) del mercado digital del compra-venta de mercaderías cuya titularidad corresponde a Distribuidora San Pedro Cholula en lo siguiente ¨DSPC¨ (la “Plataforma”). Puedes acceder a este Aviso en cualquier momento, ya que se encuentra a tu disposición en el portal de Internet de DSPC (www.distribuidoracholula.com) (el “Sitio Web”) y en la aplicación móvil (la “Aplicación”). 



I.- Definiciones.



Salvo los términos definidos en diversas secciones del presente Aviso o en la Ley, los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:



Agregador Bancario.- Se refiere a la empresa especializada que ha sido contratada por el Responsable para procesar los pagos realizados con tarjeta bancaria por el Titular.



Aviso



El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales.



Datos Personales



Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.



Datos Personales Sensibles



Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.



Derechos “ARCO”



Se refiere al conjunto de prerrogativas que tiene el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, mismas que consisten en síntesis en lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos; cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Encargado

 

La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable DSPC.

 

Ley

 

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Medios Digitales

 

Se refiere, conjuntamente, al Sitio Web y a la Aplicación.

 

Pedidos

 

Se refiere a las transacciones celebradas en la plataforma de DSPC.

 

Productos

 

Son las mercaderías que se comercializan en www.distribuidoracholula.com



Reglamento

 

Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.



Responsable



Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.



Sección de Contacto



Se refiere conjuntamente a los medios de contacto que DSPC pone a disposición del Titular para los efectos relacionados con el presente Aviso.



Titular



La persona física a quien corresponden los Datos Personales.



Transferencia



Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.



Tratamiento



La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.



II.- Identidad y domicilio del Responsable.



DSPC con domicilio en Calle 7 norte , Número 604, Colonia Centro, Código Postal 72760, San Pedro Cholula, Puebla, será responsable del Tratamiento de los Datos Personales (en adelante, el “Responsable” o “DSPC”). El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuarán a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales. Los Encargados serán informados del debido tratamiento que deberán brindar a los Datos Personales.



III. Datos Personales que serán objeto de Tratamiento.



El presente Aviso se pondrá a disposición del Titular de forma directa en la Aplicación, en formato electrónico. Usted consentirá el Tratamiento de sus Datos Personales frente a DSPC por medio de la aceptación expresa del presente Aviso, a través del botón de compra . DSPC obtiene de forma expresa y directa los Datos Personales que nos proporciona a fin de proceder al registro, instalación, acceso y uso de los Medios Digitales. En concreto, el Responsable recopilará de forma directa los siguientes datos personales del Titular:



  1. Nombre completo.



  1. Dirección de correo electrónico.



  1. Contraseña.



  1. Número de teléfono móvil.



  1. Domicilio de entrega.



  1. Información del medio de pago elegido.



Cuando utiliza los Medios Digitales, recopilamos cierta información de forma automática e indirecta. Los datos personales que podemos llegar a conocer gracias al uso que realiza de la Plataforma son los siguientes:



  1. Ubicación en tiempo real, por medio de herramientas de georreferenciación.



  1. Dirección IP.



  1. La versión de la Aplicación que tengas descargada.



  1. Información estadística del uso y navegación en la Aplicación.



  1. El hardware, software y navegador de internet que uses.



  1. Datos Personales Financieros.



El Responsable declara que los cobros se realizarán a través de un Agregador Bancario. Por lo tanto, DSPC direccionará la información correspondiente al medio de pago que hayas designado directamente al Los Agregadores Bancarios captarán y procesarán, de forma privada y restringida, los datos personales financieros o bancarios del Responsable que sean exclusivamente necesarios para realizar el cobro del Servicio por conducto de tarjeta bancaria o medios electrónicos de pago. Actualmente, DSPC no almacena, ni mantiene ninguna clase de datos financieros, toda vez que el Prestador utiliza los servicios de índole Gateway y/ o aceptación de pagos electrónicos brindados por Agregadores Bancarios.



Se hace del conocimiento del Titular que, a la fecha, se encuentra conectado a la Plataforma:

SMPS Merchant Platform Solutions México S.A. de C.V.

COINBASE COMMERCE CORPORATION 

STRIPE.  



  1. Datos Personales Sensibles.



Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se considera sensible aquella información que pueda revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, o preferencia sexual.



En virtud de lo anterior, DSPC en ningún momento recopilará ni almacenará Datos Personales Sensibles.



  1. Finalidades primarias del Tratamiento.



Los Datos Personales recopilados por DSPC son utilizados para gestionar la adquisición de Productos y el procesamiento de Pedidos en la Plataforma. Las finalidades primarias del Tratamiento son las siguientes:



  1. Gestionar la creación de su cuenta de usuario y permitirle utilizarla o modificarla. Para utilizar la Plataforma, es necesario que tenga habilitada una cuenta y que se identifique como usuario. Podrá modificar los Datos Personales que nos haya facilitado en cualquier momento a través del apartado correspondiente.



  1. Permitirle adquirir Productos a través de la Plataforma.



  1. Coordinar la entrega de sus Pedidos, así como procesar cualesquier solicitudes relacionadas con un Pedido (v.g. cancelaciones, devoluciones, aclaraciones o reembolsos).



  1. Contactar con Usted para darle información relativa a un Pedido en curso.



  1. Gestionar los pagos de sus Pedidos.



  1. Permitirle consultar un histórico de todos los Pedidos que ha realizado.



  1. Facilitarle a través de la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado los recibos o facturas correspondientes a los Pedidos que ha realizado.



  1. Ofrecerle la mejor atención: a través de nuestra Sección de Contacto te ofrecemos asistencia en cualquier momento para eventuales dudas, comentarios, sugerencias o incidencias relativas al uso de la Plataforma.



  1. Para prevenir potenciales fraudes contra el Titular y contra DSPC, por lo que le podemos solicitar que valide su cuenta introduciendo un código que recibirá por SMS o por cualquier otro medio de autenticación.



El cumplimiento de las finalidades primarias del Tratamiento es necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.



VII. Finalidades secundarias del Tratamiento.



  1. Para realizar acciones con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.



  1. Para consultarte tu opinión de forma estadística. En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto.



VIII. Transferencias de Datos Personales.



Para cumplir con las finalidades descritas anteriormente u otras aquellas exigidas legalmente, DSPC podrá transferir sus Datos Personales a las sociedades que forman parte del grupo societario de DPSC, esto es, a las empresas matrices, controladoras, subsidiarias y filiales del Respon Con fundamento en el artículo 37 de la Ley, le informamos que no se requerirá recabar su consentimiento para efectuar Transferencias a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de DSPC, toda vez que dichas empresas se rigen por los mismos estándares en materia de privacidad.



La finalidad de las Transferencias de Datos Personales consiste en mejorar los aspectos relacionados con el uso de la Plataforma. En caso de que no desee que sus Datos Personales sean transferidos, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto, con el propósito de revocar su consentimiento respecto de cualquier Transferencia.

hola@distribuidoracholula.com.mx



  1. Derechos “ARCO” en materia de protección de Datos Personales.



Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:



  1. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.



  1. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.



  1. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.



  1. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.



Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:



  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;



  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;



  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;



  1. La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, por escrito, en documentos electrónicos o cualquier otro medio.



La solicitud de ejercicio de Derechos “ARCO” deberá ser enviada a cualquiera de los medios señalados en la Sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de quince (15) días naturales para responder al Titular de los Datos Personales, misma que será enviada a través del medio de respuesta que haya designado el Titular. Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación. Sin perjuicio de lo anterior, Usted también tendrá derecho de solicitar a DSPC que le remita un Formulario de Derechos ARCO que sea de fácil llenado, para efecto de ejercitar cualquiera de las prerrogativas aquí previstas.



  1. Mecanismo para manifestar la negativa del Titular al Tratamiento de sus Datos Personales.



Usted tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos Personales. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:



  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;



  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;



  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca manifestar la negativa respecto de su Tratamiento;



  1. La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, por escrito, en documentos electrónicos o cualquier otro medio.



La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios señalados en la Sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de quince (15) días naturales para responder al Titular de los Datos Personales, misma que será enviada a través del medio de respuesta que haya designado el Titular. La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que DSPC le otorgue acceso a la Plataforma implicará que el Responsable no estará obligado a habilitar dicho acceso, por estar impedido para ello.



  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.



El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correos electrónicos. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales enviando una solicitud a la Sección de Contacto del Responsable. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:



  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;



  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;



  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación.



Además, hacemos del conocimiento del Titular que puede inscribirse al Registro Público de Usuarios (REUS) o al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) que para el propósito de limitar el uso o divulgación de información personal llevan las autoridades competentes.



XII. Información sobre el uso de cookies, web beacons y similares.



DSPC utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su Sitio Web, incluyendo su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.


XIII. Modificaciones al Aviso.



El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso, el Responsable pondrá a disposición del Titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:



  1. A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario; 



  1. Publicándolo en los Medios Digitales.



El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir oposición por parte del Titular en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso. Le sugerimos verificar la fecha de última modificación de este documento.



XIV. Sección de Contacto.



Si desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus derechos y/ o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada de DSPC.



A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:



  1. Domicilio: Calle 6 ORIENTE , Número 402, Colonia Centro, Código Postal 72760 San Pedro Cholula, Puebla.



  1. Correo electrónico: hola@distribuidoracholula.com.mx



  1. Teléfono: (+52) 222 326 4081



Fecha última modificación: 19 de noviembre de 2021.